MÃE SOLTEIRA

Há mulheres com filhos, separadas

De homens vis, aproveitadores;

Deitaram-se bem intencionadas

Em leitos de prazeres e amores.

Silenciosamente amarguradas,

Hoje, não obstante os dissabores,

Pelejam porque foram agraciadas

Com os frutos das noites de esplendores.

De mães solteiras elas são chamadas,

Criam e educam tão bem quanto as casadas;

E ainda vencem infernais barreiras,

Sobrepujando ofensas desalmadas,

Durante a condução da criançada,

Na formação das asas verdadeiras!

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 09/12/2010
Reeditado em 20/12/2010
Código do texto: T2662135
Classificação de conteúdo: seguro