RAZÃO DA POESIA

Se alguém, a caso, me perguntasse algum dia

A razão desses versos tantos que te escrevo,

Eu diria que eu apenas me atrevo

A importunar-te sempre com essa ousadia

De fazer-te alguns versos de tão puro enlevo,

Falando dos meus sonhos, criando fantasia...

Jurei fazer-te um poema a cada dia

E gosto de honrar tudo aquilo que devo.

Porém, o motivo maior de tanta poesia

Nunca foi de criar apenas um acervo,

Tão pouco eu te faço por mera cortesia;

A razão pela qual eu dou maior relevo

É de poder declarar, assim, a cada dia

O meu amor por ti, que nos versos descrevo.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 10/12/2010
Código do texto: T2663871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.