Dicotomia

Feliz e infeliz, ao mesmo tempo

amando e procurando te esquecer,

eu dicotomizei todo meu ser,

manchei a santidade do meu templo

e não vislumbro forma de sanar

o mal que agora eu mesmo me afligi:

eu não consigo me afastar de ti,

também a ti não posso me ligar.

Este dilema é forte e duradouro

e me acompanha desde o amanhecer

ao pôr do sol, cotidiana dor

que me embrutece, que me leva ao choro

e ao mesmo tempo me inebria o ser,

em misto de prazer e de estupor.