Certas pessoas...

Certas pessoas…

Para que as julguem boas vão ao templo,

E com palavras vãs a Deus oram,

Mas é a Éride que no coração adoram

E é dela que seguem exemplo.

Julgam-se santas apenas porque rezam,

E esperam o Céu como presente

Ao mesmo tempo que lançam ruim semente

Sobre o semelhante a quem desprezam.

Ateiam o fogo do boato e para o propagar

Usam uma língua afiada e cortante

Insensíveis à dor que vão causar.

Convencidas que depois é bastante

Irem ao altar e ajoelhar

Para que tudo se apague num instante.

Alberto Carvalheiras

Alberto Carvalheiras
Enviado por Alberto Carvalheiras em 12/12/2010
Código do texto: T2668213
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.