ESTA É A MINHA MUSA

Comebe é minha musa da poesia,

É a graça, o charme, a inteligência, o apuro,

É o bálsamo que sempre me alivia,

É a luz do meu presente e meu futuro.

É a beleza, a ternura, a simpatia

Que divinizam meu caminho impuro.

É o sol da paz que tanto me alumia

Nos socavões do meu destino escuro.

Eu seria, sem ela, um passarinho

Aprisionado no alçapão mesquinho

Sem a amplidão do céu para voar!

Comebe é minha vida, minha santa!

Sem ela sou jogral, nada me encanta

Nem a glória do trono e a luz do altar!

Lucan
Enviado por Lucan em 18/10/2006
Código do texto: T267124