O viajante

O amor é como gastroenterite

Daquelas com chuva raio e trovão

Resultado de um grande apetite

Sutil causador de uma indigestão.

E mesmo que a gente regurgite

Arrebenta com tripas e o coração

E pelos dois lados ele se extradite

Sem nem ao menos pedir permissão.

É verdade que isto ainda existe

Quando não causa uma bronquite

Ou outra tuberculose no pulmão.

Saiba amor... Depois que tu partiste

Eu que sou forte, pedi desquite

E ao teu lado viajante... Mais não.

Irineu Gomes

Quero ser um viajante

Pelos campos do amor

Numa viagem constante

Seja lá aonde for/

Jacó Filho

Uma excelente analogia,

A quem o amor desconhece,

Mas se as regras obedeçe,

Ele trás muitas alegrias...

Giustina

Que causa estrago o amor

Isso é uma grande verdade

Ou nos faz gemer de dor

Ou deixa grande saudade.