SEM RIQUEZAS NEM GLÓRIAS...
 
 
Iluminados possam ser todos Natais;
Que os anjos abençoem  aos nossos irmãos,   
E torne a Terra habitada  por homens iguais,  
Mostrando aos olhos de cristãos:    

Abaixo de Deus   não pode haver diferênça 
racial,  social e nada Que O possa ofender. 
Somos   irmãos, com opulência ou carência,
Se quanto mais temos, mais queremos ter,  

É porque não aprendemos. Aqui é a escola!                   
E o espirito preso ao corpo, vem aperfeiçoar, 
E sem riquezas ou glórias, ele vai voltar!   

E todos ao pai retornaremos, como viemos;           
De braços abertos , com as mãos vazias,
Mas, com as carnes pútridas, trapos de esmola!

 
17/12/2010 08:35 - Miguel Jacó

MARIONETES DE CARNE

Marionetes de carne em fino trato,
Somos feitos de egoísmos insolentes,
Geralmente logo após a um desastre,
Nos sentimos como a pior das gentes.

É chegado este período natalino,
Recobramos um espírito peregrino,
Deveríamos ser mais acostumados,
E agirmos assim desde meninos.
 
Nunca é tarde para um arrependimento,
Nem há barreiras pra uma absolvição,
A depender das praticas do elemento.
 
Como o Cristo sejamos desvencilhados,
Das luxurias que norteiam nossas vidas,
E sendo assim tratemos de nossas feridas.

Bom dia Nana Okida, você versou com muita autenticidade sobre este período natalino, Eu me vi complelido a interar seus verso tavez de forma desastrada, mas se acaso não estiver de acordo com as suas aspirações entenda como um comentário apenas. Parabéns pelo seu exímio soneto. MJ.
Miguel, você é sempre perfeito....Obrigada. Enriquecestes meus versos com a tua belíssima interação.


 
 
 

Nana Okida
Enviado por Nana Okida em 16/12/2010
Reeditado em 17/12/2010
Código do texto: T2676119