Dou-te

(para uma amiga)

Se queres algo, por que não a pegas?

Ainda mais que te dou,

Não precisa de receios ou pagas,

Pegues enquanto não me vou

Enquanto o vento não vem

E me carrega para outros ares

Como dispersivo pólen

A fecundar outros amores,

Outros dessabores… Enquanto a brisa cala

Abre tua saudosa boca e me dizes

O que tanto te abala… Vamos, fala!

Se queres partir, te vejo ir e choro

Sem a nostalgia de um derradeiro beijo,

Enquanto vais oro para que logo voltes…

JP

18/12/2010