Saudades do Natal
 

— Estrela: — Vieste como um vendaval!...
Uma luz brilhou na minha varanda; 
A festa estava com sabor lavanda, 
Ah!... Tempestade rude!... Era o final!...

 
— Era a alegria da noite de Natal!
Depois dos versos... Oh! Belas guirlandas!
E feliz vivi a voz daquela banda:
— Amores: — Cantei no Grande Sarau!

 
 Naquele mundo rosa e de beleza
Altos foram os hinos de finezas
Das mil cores oriundas do meu céu!...
 
 Uma silhueta caiu: — Doce era a Fada!
Caíram vestes mostrando a cor bronzeada
— Beijei o incrível brilho azul do anel!...

 



http://machadodekarlos.blogspot.com/2010/12/saudade-do-natal.html