Fusão

O calafrio humano parece ser indicio do concreto,

pena que não prove do inexistente.

Talvez em função deste cinzento céu discreto

esmiúça um ruído de quinze graus ardente.

Já é noite, hora de poetas despertarem vidas,

E de jovens festejarem a alegria do ócio.

Enquanto os velhos tricotam flores nítidas,

Escoam nos segundos tempos de relógio.

É de se arrepiar quando o frio vence o suor.

Escorre da gélida fumaça um calor vazio;

Caminha, queima, liquidifica ao redor.

Tão frágil se faz esta percepção inútil;

A de deflagrar o homem como se fora rio,

sem margens, sem rumos, hostil.

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 22/12/2010
Código do texto: T2685987
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.