Aurora da Minha Vida

"Ah! Que saudades que eu tenho

Da aurora da minha vida,

Da minha infância querida

Que os anos não trazem mais...

Que amor, que sonho, que flores

Naquelas tardes fagueiras

À sombra das bananeiras,

Debaixo dos laranjais!"

(Casimiro de Abreu)

Cantos, encantos, e as ilusões perdidas...

como eram enternecidas nossas afeições!

Quanta doçura alava os nossos corações

Naquelas tardes das ânsias esquecidas...

Um zumbido no ouvido, uma investida!

Meio sorriso, um beijo viso, sedução...

O toque acetinado na palma da mão,

A doce alegria da galanteria permitida...

Ah! Quanta saudade daquelas canções

Que embalavam nossas noites iluminadas

Pela luz generosa da lua, mui envaidecida...

Quem me dera uma vez mais as emoções

Daquelas manhãs de carícias perfumadas...

Ai! Que saudades eu tenho da aurora da minha vida!...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 24/12/2010
Reeditado em 05/03/2016
Código do texto: T2689092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.