CARIDADE

Emanação da luz solar no humano,

efeito do fulgor felicidade...

Em sensação tão salutar, bem lhano,

confeito do dulçor fraternidade...

Como a voar, no coração sereno,

respeito em renascer leve, sorvido

no respirar, com emoção e ameno,

afeito, com prazer, ao colorido!

Liberta, em cada adulto, o seu menino

a converter, em paz, o mal ferino,

fazendo gentilezas amiúde...

Extirpa, da verdade, mancha infame...

Celebra, na igualdade, o amor-liame...

Que a fé, a invés dos ditos, é atitude.