FLOR DE MARACUJÁ

Mais linda que a flor do campo,

Majestosa flor de coroa dourada,

Obra-prima da natureza amada,

Enfeite raro de borboleta e pirilampo.

Roxa flor de um perfeito encanto,

Pendida sempre na ramagem atada,

Ramagem verde que perfuma tanto,

Perfume doce de uma noite enluarada.

Se um alguém a colher na aquarela

E colocar nos cabelos úmidos dela

Muito mais bela que as outras ficará.

Ah! Essa flor não fecunda por si só,

Mas se um bicho espalhar seu pó

Novo fruto brevemente nascerá.