Falar de amor?

Falar de amor? Eu? Quem me dera!

Do amor falam poetas apaixonados

Aqueles que estão enamorados

E fazem do amor sua quimera.

Pra falar do amor e seus sentidos

Há de estar à alma em primavera

Por isso, ah meu Deus! Quem me dera!

Do amor, eu ter o toque dos seus dedos.

Se nesse meu destino solitário

Fosse eu, quem dera, um relicário

Donde se guardasse a jóia que é o amor.

Fosse eu mártir desse sentimento

O proclamaria até o último momento

E minha alma eternamente queimaria em seu ardor.