Resumo

Mostre ao seu destino qual a rota

Não deixe que ele o leve sem ter rumo

Diga-lhe: o leme eu assumo

Apenas farás parte dessa frota.

Da minha vida eu sorverei o sumo

Mesmo no amargo da derrota

O meu destino só terá a cota

De ter ao mundo exposto o resumo

Da história que escrevo em linhas tortas

A sombra das mãos do próprio Deus

Livrando-me do sol da incerteza

Ao meu destino imponho a destreza

De acompanhar silente os passos meus

E estar sempre a abrir as minhas portas.