Toda mulher é Maria

Toda mulher é Maria, Maria das graças, Maria das dores.

Maria de todos os prantos, de todos os santos, Maria da fé.

Maria, impoluta Maria, Maria dos ódios, Maria de amores.

Maria, sublime Maria, Maria Bonita, Maria José.

Maria, profana Maria, Maria arco-íris, repleta de cores.

Maria de casa, de praça, do rico abastado, do pobre ralé,

Maria, ave Maria! que vem lá da luz, de serenos fervores,

Maria que é da petúnia, que é da orquídea e do bem-me-quer.

Maria do sol e do vento, do abrigo e relento, da guerra e da paz,

Maria dos ósculos doces, de sensos amenos que ao belo conduz.

Maria da terra dos vivos, do canto do mortos, que vive e que jaz.

Maria que ri e que chora, que flerta e namora, de tudo faz jus.

Maria de vis pesadelos, de vida, quimeras e sonhos reais,

Toda mulher é Maria e toda Maria é mãe de Jesus.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 28/12/2010
Reeditado em 02/01/2011
Código do texto: T2696645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.