Vivendo em poesia... (Saideira)

Há tempos me distrai a poesia

Nela brinco com as minhas emoções

Vendo em mim a dor de tantos corações

E de outros tantos, suaves toques da alegria

Embriago-me com tantas sensações

Que percorrem minha mente todo dia

E que a pena no papel as denuncia

A pretexto de conter minhas tensões.

Minhas dores, qualquer verso alivia

E me liberta, da tristeza, os grilhões

E de esperança, a minha alma, contagia

Como solta nos acordes de canções

A poesia me embala e sacia

Como o ar que me alimenta os pulmões.