Teu Auto-retrato

No cavalete uma tela branca apoiada.

Idéias colorem a imaginação de fundo,

Que tento compor em patina decorada,

Na palidez de tua face que é meu mundo!

Teus claros olhos, eu digo, tento esboçar

Com um gênero do iluminismo já esquecido,

Mas que guarda toda uma sublime arte peculiar,

Quando se trata de auto-retratar alguém tão querido!

Deixes-me, então, bela dama da corte de meus amores,

Eternizar-te em linda obra que provará o quanto és doce,

No sorriso e na beleza, adjetivos de ti, traços, fatores.

Pois, és a estrela-mãe de meu sistema, una constelação,

Que ilumina meus astros, pensamentos, da descrição,

Que percebo muito querer quando a pinto com paixão.