VELAS ACESAS
Odir, de passagem

Empresta-me, passado, o teu sorriso
para que eu possa rir dessa tristeza
de ser poeta, quando mais preciso
de poder ser preciso ante a pobreza.

Pois enquanto eu decanto o paraíso,
há uma vela para um morto acesa,
fruto da fome, que sem mais aviso,
cortou-lhe a água, devastou-lhe a mesa!

Empresta-me, passado, um novo nome
que se dê ao massacre das crianças
do Nepal, da Somália, onde se come

bolos de barro, a lhes encher as panças
para matar o que lhes mata: a fome,
para nutri-los de desesperanças!

JPessoa, 11.01.2011
oklima
Enviado por oklima em 11/01/2011
Código do texto: T2723426
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.