PRATICANDO SONETO – Mulher

 

PRATICANDO SONETO – MULHER – 12.01.2011

 

Deus criou a mulher, bela escultura,

Dando-lhe os atributos mais pungentes,

Alma sã, coração bem complacente,

A fêmea carinhosa, mãe doçura...

 

Deu-lhe o dom do perdão, o amor fraterno,

Virtude de cuidar de seu rebento,

O poder de dosar seu sentimento,

No outono, verão, quiçá no inverno...

 

Deu-lhe tudo o que seja proveitoso,

E nela acrescentou a paciência,

Ensinou-lhe a viver, fora preciso...

 

Ressaltando o seu lado carinhoso,

O relevo de sua inteligência,

Findou-lhe dando o mais belo sorriso...

 

 

 

Em construção




Foto: GOOGLE



12/01/2011 21h42min - Adria T C Comparini, interagiu assim tão belo:

O homem e a mulher

 

Deus criou o homem e sua mulher

Tudo foi por obra de Suas Mãos

Para sempre ao outro acolher

Viverem felizes como irmãos

 

No paraíso havia essa harmonia

A paz ali reinava triunfante

De vez em quando a cotovia

Cantava, o amor era constante...

 

E para coroar tanta beleza

Deu à mulher uma maravilha

O dom divino da maternidade

 

O homem cheio de felicidade

Formou com carinho sua família

Perpetuando assim a natureza!

 

Achei seu soneto tão belo, que fiz um também! Abraços, Adria.

Para o texto: PRATICANDO SONETO - Mulher (T2724084)

 

Da poetisa Ângela recebo essa maravilhosa interação, que a publico com muito prazer:

 

13/01/2011 09h49min - Ângela Rodrigues Gurgel

Ansilgus, se soubesse fazer sonetos faria sombra ao seu com algo mais ou menos assim:

 

Quando a mulher foi criada,

Para ao homem fazer companhia,

A terra foi abençoada

Com um ser cheio de magia

 

A mulher tem em sua constituição

Os atributos da natureza

Que oscila da brisa ao furacão

Sem perder sua candura e beleza.

 

Misteriosa, transparente e maternal

Ela concilia os mistérios da vida

E ainda consegue ser sensual

 

É aquela que, magoada e ferida

Faz de seu sorriso a arma

Que a todos seduz e desarma...

 

Perdão pela ousadia, mas não resisti. Bjs

Para o texto: PRATICANDO SONETO Mulher (T2724084)



Publico interação da Melris Caldeira, meu abraço:

17/01/11 23h23min - MELRIS CALDEIRA

 

Primeiro Deus fez o homem

Vendo a sua solidão

Deu-lhe uma companheira

A mulher!!!

 

Adão e Eva felizes no paraíso

Até que a serpente apareceu

Que tentou Eva, que tentou Adão

Pecou... Envergonhou-se de Deus

 

E o pecado se fez carne

-crescei e multiplicai

Então surgiram Caim e Abel

Dando início á nação.


ansilgus
Enviado por ansilgus em 12/01/2011
Reeditado em 18/01/2011
Código do texto: T2724084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.