ANJOS

“ANJOS”

Tem Anjos voando em algum lugar,

No pensamento de alguém sempre a imaginar

Ou na presença de Deus, que vem a nos visitar.

Nas orações e ações, longe ou perto, em qualquer lugar!

Nos sinais, visíveis ou invisíveis, que já vimos

Ou que ainda vemos e nos faz crer vigiados.

É a presença de Deus, a nos guiar meninos,

Que agora, quando adultos, cremos ser guiados.

Se da guarda ou não, embora sempre anjo.

Se Arcanjo ou não, será sempre um Anjo

A nos guardar a vida que levamos ao tranco.

Se sempre Anjo, que nos guarde a vida

E que sendo Arcanjo, nos prepara a lida

Para que nossa vida jamais passe em branco.

(Érico Mendonça)

(entre 2005 e 2006)