A LUCAS, MEU NETO QUE VEM
 

 
Já ouço um chorinho entremeado de risos
Feito som celestial a inundar o mundo            
De paz e harmonia, em acordes tão precisos,
Como nos Atos do Apóstolo mais fecundo.      
 
No ventre abençoado onde agora habitas
És pedaço de mim, em geração segunda,
Mensageiro de luz, de preces mais bonitas
A semear amor em dimensão profunda.
 
Vem logo, meu guri, meu príncipe encantado!
Hei de embalar teu sono, contando uma história,
Vou te ensinar caminhos, te dou meu cajado
 
E aprenderei contigo a ser puro, com glória.
Terás o mundo a teus pés, deixo o meu legado,
E o azul dos teus sonhos será cor de vitória.


                                   x-x
                              

Agradeço comovido as interações:

Meriam Lazaro:

Vem aí mundo novo!
Pelos olhos nascituros,
a vida se refaz.


Kathleen Lessa:

A Cyro, o avô que espera!

Já vejo nos seus olhos
A luz que iluminará a estrada
Por onde seu neto chegará,
Pelas vias que Lucas trilhará.
No peito do avô - pai redobrado -
O amor, o orgulho, o zelo,
As mãos abertas em desvelos,
O sorriso doce e contador de histórias,
O ninar cantado talvez,
As mãos firmes a apoiar-lhes os passos,
As primeiras brincadeiras,
Todos os sons, sabores e aromas,
O céu até onde a vista não alcança,
O coração a ensinar-lhe a Poesia!


Seja bem-vindo, Lucas! A todos traga alegria,Viva sob a égide do Amor e da Graça Divina. 
Kathleen