Fazendo Sonetos

I

Soneto sem nenhum enigma

Basta sabedoria e atenção

Despertando dentro do coração

Buscando tons e sons em rimas

Soltar livre imaginação

Em dois quartetos e dois tercetos

Dando clara segmentação

Que tem tudo para ser perfeito

Para dizer sobre meu coração

Onde habita também alegria

Integrado do mais puro amor

Falo de sonho e recordação

Ou da vida em meu dia a dia

Mesmo que seja um poço de dor.

II

Para fazer o encanto da gente

Posso rimar em tom diferente

Na primeira frase igualada

Com uma métrica bem adotada

Quem sabe ousar diversificar

Em outras palavras ir procurar

E nos cinco tópicos encaixar

Todos meus belos versos a criar

Fazer destas linhas programadas

Meu desaguar de pura emoção

Que transborda em meu coração

Vendo belas obras serem criadas

De todos os poetas sem extinção

Aqui deixo minha integração.

Fernanda Queiroz

Direitos Autorais Reservados

Fernanda Queiroz
Enviado por Fernanda Queiroz em 25/10/2006
Código do texto: T272986
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.