EXATA EMPATIA

O feitiço não atinge ao descrente,

Logo tu é culpada deste imbróglio,

Acreditastes na foça do fetiche,

E agora já te sentes tão carente.

Quando alguém nos faz a cortesia,

Quase sempre deve ser analisado,

Pois se ocorrido a exata empatia,

O sentimento será mais preservado.

Considere os acidentes de percurso,

Onde as vistas não conseguem captar,

As discordâncias que virão atrapalhar.

Não há pena para quem comete engano,

Em suas conquistas que regridem adiante,

Sofrimentos arrematam a este encanto.

(Miguel Jacó)

15/01/2011 08:48 - nana okida

"Te enganas se pensas assim,

Sei que desta água beberei,

Espero o melhor momento para mim,

E em promessas jamais acreditei...

Duvido de quem se faz cortês,

Nem posso levar a sério,

Quem de todos, é freguês,

Acaba perdendo o mistério...

Lendo sempre nas entrelinhas,

Atenta ao que pode acontecer,

Nas paixões que não são minhas...

Sei que não posso voltar atrás,

Nem do amor, fazer brincadeira,

Seguindo em frente, sem besteira...

Olá Miguel, seus versos ficaram lindos e instigantes que me vi compelida a interar com os mesmos.Beijos garoto!

Para o texto: EXATA EMPATIA (T2730298)

Muito obrigado Nobre Poetiza Nana Okida por esta magnífica interação.

15/01/2011 08:49 - franmello

ENGANO

O feitiço não atinge ao descrente

Emaranhaste neste mundo ilusório

Sonhaste com os olhos do fetiche

e buscaste solidão como consórcio

E não existe o pecado do engano

Vai ficar com essa dor no coração

Aprenderás com o tempo a mensagem

Dê mais atenção a tua sensata razão

Acreditaste na falácia do cortês

Ficaste com a grande insensatez

Sofre deste mal de amar a sós

Tudo não passou de um grande engano

Este amor que tu julgou ser para sempre

Foi amor pequenino de cigano

Parabéns meu querido pelo belo soneto.E tô eu aqui a dar meus pitacos.Tenhas uma linda semana/abraços/franmello

Para o texto: EXATA EMPATIA (T2730298)

Muito obrigado Nobre Poetiza Franmello por esta magistral interação.

16/01/2011 09:52 - Catarina de Sienne

Bom dia! Lendo seu texto e vendo o momento que vivo de um terrível engano, sinto o desejo de assim responder:

O desejo do amor correspondido é por todos almejados,

carentes ou não.

Quando bate a paixão Não se pensa com razão

Só se quer saber

De preencher o coração

Ninguém vem com estrela na testa

No percuso do conhecimento

È que a verdade se atesta

Acidentes de percurso

É uma das conseqüências

Só não pode se ter medo de errar

E tão pouco condenar

Quem só deseja ser amada e amar

Para o texto: EXATA EMPATIA (T2730298)

obrigado Catarina de Siene por esta eximia interação.