CAPITALISMO

Há um certo fantasma que nos ronda, só,

Nas trevas e nos trevos escuros da noite,

Alimentando egoísmo e dividindo pó

Na atroz escuridão do seu Mundo de açoite.

Escravizando sonho, entrincheirado em nó

Rígido e comprimido pra doer sem limite,

Somos desse avejão prisioneiros sem dó,

Feitos pra sofrimento que alegria evite.

Um fantasma sem voz que subliminarmente

Age, dentro da entranha mais, mais, mais recôndita.

Sem notar, sem pedir nos aprisiona a mente

Em caminho coercivo e com falsa benesse.

Somos robotizados e vemos desdita

Cada justa quimera da nossa alma, e messe.

(Alexandre Tambelli® - 2004)

Alexandre Tambelli
Enviado por Alexandre Tambelli em 25/10/2006
Código do texto: T273116
Classificação de conteúdo: seguro