ALÉM DO HORIZONTE ESCURO DO FIRMAMENTO - 4 versos

Olhando no profundo do firmamento

Numa noite escura, porém estrelada

Declamei na hora uma poesia de lamento

Com a voz fraca, trôpega e embargada;

Perguntei a Quem, delas era o Criador

Num pensar de néscia inquirição:

Até quando, ó Senhor das perpétuas luzes

Vai pulsar aqui, o meu fraco coração?

Uma estrela cadente a se mover

Foi uma frase, no escuro céu escrever

Com uma luz verde da esperança brilhante:

“Seu coração, que dá vida à sua mente

Vai pulsar num arco-íris de luz, eternamente

Além desse horizonte escuro aqui presente”!