SAUDADE

Sentimento mais profundo

do que a saudade, não sei

se se conhece no mundo,

nas terras por onde andei...

Nos caminhos que passei

um a um, por frente e fundo,

nunca ninguém encontrei

sem ter saudade no mundo...

A saudade é dor tirana

que vale para a cigana

e para o gajo também.

Confunde, corrói, amarra,

quando no peito se agarra

fica eterna, Deus amém...