Soneto do cotidiano - II

Só, e com a vontade fatigada,

Recentemente estive a cogitar...

Qual será meu dever nesta jornada

Antes de ser levado pelo mar?

Ter deixado o destino me levar

Talvez fora cair numa cilada...

Apesar de onde consegui chegar,

Fui mais feliz quando não tinha nada.

E entre cigarros e alguns tragos penso

Nos trabalhos, projetos e deveres

Do dia-a-dia que me torna denso.

Sonhava conhecer tantos lugares,

Mas de repente achei-me no consenso:

Até o túmulo o acúmulo de haveres.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 26/10/2006
Reeditado em 13/01/2010
Código do texto: T274200