ARROGO MELANCÓLICO

Incontidos segredos e desalentos,

Castigando a uma alma dolorida,

Como o fogo do inferno é latente,

Ao formato das injurias desta vida.

Te desfaz deste arrogo melancólico,

Sem o arroto das bravuras destrutivas,

Cada qual tem seu tempo amniótico,

Já é chegada a hora de tu ser parido.

Quando lá fora do habitat protegido,

Não te apegues as ofertas indevidas,

Sob pena de perder as tuas guaridas.

Nada podes neste intento ordinário,

Exceto apenas revestir-se de pureza,

Louve a Deus e também a natureza.

(Miguel Jacó)

21/01/2011 11:59 - Jacó Filho

@____CONTRATO DE RETORNO___@@@

Certamente da memória é subtraído,

Ao adentramos, à carne, novamente...

A arrogância, que nos faz exigentes,

Rejeita artigos, do acordo assumido...

Quando protegido no útero materno,

Ainda temos de Deus, linda certeza...

Mas após vir à luz sentimos tristeza,

Ainda o medo de cairmos no inferno...

Resta-nos descobrir com a natureza,

Que viemos todos da essência divina;

Somos um, como a revelação ensina;

Que nesta irmandade, está a riqueza,

Cuja essência, a melancolia, elimina...

E sermos felizes é nossa melhor sina...

Para o texto: ARROGO MELANCÓLICO (T2742538)

Muito obrigado nobre poeta Jacó Filho, por esta eximia interação que

vem enaltece a minha criação poética.