Grão de Areia

 

Vi a morte do fantasma e seu som,
Ah!... Nave de Christine... perdida!...
Salvei os fachos do Sol na Saída;
Não sentia mais o amor da canção!...
 
Anestesiado com aquele neon;
Tentei mover a entrada proibida...
Vi em vão todas as forças vencidas:
- Ela era a silhueta da ilusão!...
 
Inda pude ver a cor de um azul
Que me levasse à Nobre Luz,
... mas estava no banco: - Um réu!
 
Procurei, sem cessar, o mesmo luar;
Porém, invisível, pude chorar
Com pensamentos perdidos ao léu!...