O PREDADOR

Oh sim, repudio o que em mim há de vil...

mas me arde este mal incrustado na entranha!

O nu do meu íntimo assim, tal covil,

abriga, em mil ecos, ardência tamanha!

Oh sim, eu queria saber d’onde vêm

os sopros amenos, suaves, de manha

e tal um anjinho, fluir só o bem,

mas sempre me enredo em ação má, tacanha!

Será que este mal que me vem, dilacera,

o qual eu vomito em impulso e nem sinto,

provém do meu cerne, do gene, é instinto?

Verdade-fogueira que aqui reverbera

e alastra no peito uma chama severa:

Eu sou predador ardiloso e faminto!

(Primeira publicação em 18 de agosto de 2009)

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 24/01/2011
Reeditado em 26/06/2011
Código do texto: T2748548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.