PÉROLA BELÍSSIMA

“Ave, formosissima!”

Carl Orff - Carmina Burana

Brota da concha, pérola belíssima...

No mar do caos, brilha, vive e rege

Linda, a deusa que tudo desprotege,

Revelando ar de pérola vivíssima!

Ó gris paz sacrossanta, pura herege,

Que traindo a razão, é diviníssima!

Dragão de cor estranha e sublimíssima!

Delfim que purifica, que protege!

Queimando tudo surge a negra espuma...

Um mar misterioso de venenos...

Pérola tão belíssima, vil bruma!

Domina a prostituta santa Vênus,

Na terra, como livre e leve pluma,

Embriagando os seres de céus plenos!