E S Q U I V O S

Poeta, os versos se esquivam de mim

Vivo procurando em todos os cantos

Tentei atraí-los até com flautim

Preferem viver só pelos recantos

Não querem meu peito como morada

Disseram que eu jamais fui poeta

E o que eu escrevo é uma piada

Então eu quedei-me calada e quieta

Guardei minha harpa e a minha voz

Hoje eu sou apenas triste albatroz

Sem versos, sem rimas, sem voo, sem asas

Vou assim a esmo por esses caminhos

Ferindo meus pés com tantos espinhos

Flores que eu colho queimam feito brasas

Luciene Soares