Sede justo, pois!

Tu, que nasceste humano como eu

Tu, que vieste ao mundo como plebeu

tomas para ti esta verdade:

só porque és homem, tens dignidade!

Não temas o Leviatã que contra ti intenta

Persegues a JUSTIÇA até o fim

pois só receberás teu galardão assim

se permaneceres fiel durante a tormenta

Não te cales ante às crueldades

Não descaminhe teu coração à falsidade

Sê corajoso e ergue tua cabeça

E ao fim de tua labuta

Não importa o que aconteça

Terá valido à pena tua luta!

Ilhéus/BA, 23 de novembro de 2010