SONETO PARA A GRAÇA DE DEUS

Ó, Graça de Deus...

...tens o fascínio da exuberante beleza

Num faiscar de brilho cósmico de cores

Irradias como as estrelas, a grandeza

Resplandecente luz em raias de esplendores!

Teu existir é a fonte de encantamento

Que se expande na força do amor angelical

E nas largas vias do escuro firmamento

Brilhas mais do que a Sírius em seu astral!

Vivo a abraçar-te com força e simpatia

Com ética, respeito e primazia

Pois portas de Jesus Cristo a grandeza

E se a luz do sol tem grande magnificência

O teu brilho tem o lume da excelência,

Que vem de Deus com poderes de nobreza!