Soneto de poesia

A Vinícius de Moraes

Em Roma procurei a voz da razão:

Horácio, Marco Aurélio, homens de porte...

E cogitando sobre minha sorte,

Permiti-me a seguinte reflexão:

Deve-se à antiga frase dar suporte,

Visar o benefício da nação

E repetir qual nobre cidadão,

Dulce et decorum est pro patria mori?

Mas que nada! Mais fácil que me atraia

Ler, cantar, ir à praia ou a beber,

enfim - servir à pátria na gandaia!

Mesmo arriscando parecer mesquinho,

Repetirei: dulce et decorum est

Viver de violão, versos e vinhos.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 27/10/2006
Reeditado em 27/12/2018
Código do texto: T275423
Classificação de conteúdo: seguro