À PARTE DE MIM

Disto-me de tudo que é notório

Cansei de ser vista pelas fendas

Não estou naquilo que aparenta

É sob a minha pele que eu moro

Meus risos trajados de carmesim

Incidem da superfície dos lábios

São elementos dos meus atalhos

Que desvirtuam os olhos de mim

Somente quem bispa a minh’alma

Conhece a pessoa que ora estou

Pois quando eu sou, sou ressalva

Faço da exultação – meu disfarce

Arte atrevida de meu eu sedutor

E do que eu sou eu estou à parte.

Ivone Alves Sol