Dádiva

Mais que uma virtude, uma dádiva,

É aquele que se mantém seguro,

Envolto no amor mais puro

Que faz com que o homem sobreviva.

Aquele à quem, a hombridade, vale ouro,

Em quem a insensatez não é altiva,

De quem toda maldade se esquiva

E guarda sua fé feito um tesouro.

Não há, de lhe ser a sorte, evasiva,

Nem há, de lhe faltar, ancoradouro

Pois sua embarcação é exclusiva

Daqueles em que a benção é o louro

Por terem uma mente construtiva

E um coração, onde o bem querer, é nascedouro.