QUINTAL

QUINTAL

BETO MACHADO

MEU CORAÇÃO ADOLESCENTE

ERA UM QUINTAL TRISTE E BALDIO.

MAS O TEMPO O BAFEJOU COM UM VENTO QUENTE

QUE ABSORVEU TODO SEU FRIO.

E FOI PROVIDENCIAL O AQUECIMENTO

DO QUE FORA, ATÉ ENTÃO, PURO ARREMEDO,

POIS DOBRARAM SEUS IMPULSOS, BATIMENTOS,

COMO ARROIOS LIVRES, SOLTOS, SEM SEGREDOS.

E, SEM MISTÉRIO, ESSA CORRENTE HEMORRAGIA

INUNDOU MEU QUINTAL DE AMORES, FLORES, POESIAS,

TANTO QUE OS LÚCIDOS SE ENROSCARAM NOS SEUS MEDOS.

MAS MEU TEIMOSO RACIONAL FIRMOU O PÉ:

BRADANDO E REPETINDO – “UM HOMEM SEM MULHER

É UMA FOLHA DESABADA DO ARVOREDO”.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 02/02/2011
Código do texto: T2767616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.