Em nome da amizade        
                                   
         (No  "Dia   do   Amigo") 



          As duas dimensões: o tempo e o espaço,
          envolvem   minha vida,  meu   destino,
          em cada instante vivo, em  cada passo,
          os   fatos  deste  mundo   eu  examino.


         Procuro me valer: régua e compasso
         e   na  intenção  eu  evito  o desafino
         de  negar  ao  semelhante  o forte laço,
         como   um   elo  cristão,   eu   imagino. 


          Daí,  eu neste espaço-tempo, dia a dia,
          desejo    oferecer    pra   toda   gente, 
          com  a  fiança  de  intensa  validade:


          -   aceitem, com a minha garantia,
          como  sincero  ato  e... permanente,
          aquele  abraço  da  minha  amizade!