GUARDIÃO

Não quero aprisionar-te os sentimentos,

nem controlar a luz dos teus quereres,

nem exclusividade nos prazeres

que, ao certo, sorverás em bons momentos.

Eu quero ter-te em doces acalentos,

soprar-te alumbramentos, céus, poderes,

entregue, todo, a ti, aos teus viveres

e vicejando os teus florais talentos.

E penetrar-te o meu vigor pujante

e constelar-te a essência radiante,

tatuando brilhos teus em cada poro.

Eu sou teu guardião da liberdade!

E para garantir-te a amenidade,

eu tomo as tuas lágrimas e as choro.