Pontuando em minha vida

Em meu caminho eu pontúo as pegadas

como escritas em linhas percorridas,

vírgula (,) uso nas breves paradas,

ponto e vírgula (;) nas pausas compridas.

Às vezes, tenho as vias bloqueadas

e minhas decisões são impedidas,

nos passos as respostas procuradas

com a interrogação (?) são obtidas.

Outras vezes, coloco exclamações (!)

se surgem em meu caminho sutilezas

que espantam anulando as aparências.

E até o ponto final (.) - tais marcações

se falharem defronte às incertezas,

dois pontos (:) usarei só reticências (...)