Soneto Político.

Na lógica imutável

De um ser idealista

Brilha a ética do inigualável

E a superação da alma estadista.

O homem, tácito nos princípios

Embora com seu cunho subjetivo,

Solta-lhe a voz em artifícios

Pois política, não há objetivo...

Política não é politicagem

Mas o sentido politeísmo

Emana de algum personagem

É a prática do egoísmo

Que emerge de tom profano,

Tal quanto a ira de um tirano.

Rio de Janeiro, 04 de Setembro de 2002.