O ciclo dos gases. ( Humor)

Na sequência sem pausa em suas fases

o tempo, inevitável, leva a vida;

a juventude vê passando, audazes,

os anos, à idade envelhecida.

Os moços, por motivos contumazes,

têm de ventos a cuca preenchida,

mais tarde se deslocam esses gases,

de cima,- vai pra baixo a acolhida.

Daí, se vê que na humana existência

marcante e intestinal intervenção

separa a idade moça da antiga.

Quando jovem, é na cuca a flatulência,

depois, em derradeira duração,

ventos demais infestam a barriga!