O Bem da Terra...

"Um pescador tem dois amor, um bem na

terra, um bem no mar..."

O Bem do Mar - Dorival Caymmi

Sempre choro quando tu vais, pelas vagas

Buscar teu peixe, o nosso pão sagrado,

Longas horas me demoro n’areia sentado,

Os olhos perdidos pelas azuladas plagas...

Oh! Desespero do esperar! Dia arrastado!

A alma, perdida n’angústia, já divaga,

Minha face tristonha, a solidão afaga,

Pois que te sei, pelo sal do mar, separado...

E até no sono, pela infinda madrugada,

Também eu sonho co’esta espera angustiante

Que faz-me arfante, suspirante de aflição...

Vejo-te à luz de meus sonhares, na jangada

Que a cada dia te leva pra mais distante,

E faz plangente meu devastado coração...

Para ouvir a canção ‘O Bem do Mar’, na voz de Dorival Caymmi, tecle:

http://www.youtube.com/watch/?v=0vnfAeAv0GA&fetaure=related

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 06/02/2011
Reeditado em 15/01/2014
Código do texto: T2775481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.