ELEMENTO FOGO

Salto efêmero da criatura cálida

que seja pássaro, inseto ou bala

é ilusão acesa a esquentar a sala

fogo brando de existência pálida.

Na boca viva, o vômito é ácido

um dragão faminto lambe a colina

um inferno vaza e tudo é ruina

o fogo é fúria do guerreiro impávido.

Se o fogo deita desolação à selva

arrebata, fere, destroe e cessa

também devolve renascimento à relva.

Se o fogo incita as paixões mais rudes

vicia, tolhe, inciuma e estressa

também promove amores, à miúde.

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 30/10/2006
Reeditado em 10/05/2007
Código do texto: T277783