A PARTIDA

Minh’alma que outrora ria,

Agora goza a melancolia,

Noutros tempos era alegria,

Veio o vento acabar com tal magia.

Tudo bem estava antes,

De tudo aquilo acontecer,

Só saudades doravante,

Sem vontade de viver.

Vi tuas mãos entrelaçadas sobre o peito,

E teus olhos ali fechados,

Flores, dores, não têm mais jeito.

Duvidei que tivesse feito,

Mas estavas lá deitado,

Horrores, rumores, ainda não aceitos.

"Dedicado à um grandíssimo irmão. O qual certamente encontrarei. Mas, por enquanto, só em meu coração!"