Aos Meus Cachorros

A Sheila é enorme e bem robusta,

E mede quase a altura de um menino;

Que o Zeca, ao vê-la se assusta,

Pois sendo ele de outa raça é pequenino.

Ela é inteiramente amarronzada

E possui duas orelhas de abano.

O Zeca é bicolor e tem na fachada

Uns pelos brancos nascidos por engano.

A dupla, quando eu chego fazem uma farra,

E latem, e pulam, e brincam e depois correm;

Voltam, e puxam-me pela calça, bem na barra,

Como se eu estivesse em perigo me socorrem;

Se acaso finjo que não os vejo forçam a barra,

E essas atitudes de ambos me comovem!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 11/02/2011
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T2785048
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.