CREDO

Tenho estado ausente deste Recanto. Retornando nestes dias, noto que os confrades têm gostado dos meus sonetos. Fico feliz porque sou um amante da pequena joia dos 14 versos métricos sonoros e amorosamente cuidados.

Tenho uma idéia, apresentar os primeiros publicados. Vai este, outrtos a seguir, do livro SAFIRAS, editado em 1950.

Eu creio no perfume das mulheres

E no frescor da carne feminina.

Creio no amor, no gozo e em seus misteres,

A dádiva maior da mão divina.

Eu creio na beleza - e se disseres

Que há mulher feia, é que não tens a sina

De ter mãe viva ou esposa entre as mulheres,

Nem tens irmãs ou filha pequenina.

Eu creio na mulher – a singeleza,

Vigor e bem, poder reprodutivo,

Sacrifício, humildade, amor, pureza.

Eu creio enfim, que a humanidade, a vida,

Vem tudo da mulher - ser primitivo,

Benção de Deus à terra atribuída.