IMPOSSÍVEL

Também este é do livro SAFIRAS, publicado em 1950.

Passaste em minha vida - vaporosa,

Leve, impossível como a nuvem passa!

A luz do teu olhar, era a ditosa,

Vaga esperança que o tormento embaça.

Rias, cantavas - rias desdenhosa...

Eu, lentamente, ia sorvendo a taça,

De uma ilusão sutil e caprichosa,

A rir contigo, em tudo achando graça.

Nada no mundo além de nós havia!

Doce e feliz a vida nos sorria...

Enfim que paramos. Onde? Qual o porto?

Nem vimos o impossível nos bradando!

Despertamos chorando, apenas quando

Meu coração era o de um vivo morto.